娘のお弁当ニコニコ

 

今までは10回お弁当を作ったとして、

その9回は必ず

ご飯に「梅かつお」を

のせていたのですが(笑)

最近は淡路島の自然栽培農家の

てるてる農園さんの

「赤カブと梅のふりかけ」率が増えていますウインク

 

発色が美しいので、

特に私の作る

幼稚園児のお弁当とは思えない地味弁に(笑)

キレイなピンクの彩りが加わり、

ちょうど良いのです照れグッハート

 

 

 

こちらは梅かつお弁当チュー

ひよこさんのお口に見立てて、

梅かつおをのせるのが

(私の 笑)ブームでしたウシシ

 

 


 

ちなみにこちらの写真は

同じくてるてる農園さんの

自然栽培のカブをオーブンで焼いたもの。

 

夕食を作る時間がない時は、

銀ダラの西京漬けや塩鮭などの

焼き魚などが登場することが多いのですが、

てるてる農園さんの野菜は

お味そのものが

しっかりとしていて美味しいので、

塩とオリーブオイルをたらして

オーブンで焼くだけで、

ちょっとした美味しいおかずになるのが

嬉しいです照れグッ